Zerwirkkurs mit Josef und Max Thoma

Wie zerwirke ich richtig?

Der Kurs ist leider ausgebucht!

Erstellt am

Auf diese Frage geben Josef Thoma und sein Sohn Max fundierte Antworten. Max als Metzgermeister und Josef als langjähriger erfahrener über den Dachsberg hinaus bekannter Metzger werden den Kursteilnehmern  zeigen, wie das erlegte Wild fachmännisch versorgt und weiterverarbeitet wird. Das aus der Decke schlagen/abschwarten, zerwirken und küchenfertig parieren wird in der Praxis am Wild  (Reh- oder Rotwild und Schwarzwild) vorgeführt und geübt. Daneben sollen aber auch auf die Grundlagen zur Vermarktung, der Hygiene und die rechtlichen Vorschriften der Weiterverarbeitung eingegangen werden. Den Abschluß bildet ein gemütlicher Hock mit Verpflegung in dem hauseigenen Jägerstüble.

Datum: Samstag, 12.10.2024

Zeit:     ab 14:00Uhr

Ort:      Thomahof

             Ruchenschwand/Blachenbühl 1 

             79875 Dachsberg

Teilnehmer 15 Jägerinnen und Jäger des KV.

Anmeldung ab sofort bei geschaeftsstelle@jaeger-waldshut.de. Bei der Anmeldung sind 50€ auf das Konto der Badischen Jäger Kreisverein Waldshut e.V. mit der IBAN DE18 6845 2290 0000 0286 62 zu zahlen. Diese werden bei Teilnahme zurückerstattet. Bei Nichterscheinen verfällt die Anmeldegebühr.