Am Samstag, dem 01.02.205 fand auf dem Thomahof bei Josef und Max Thoma in Dachsberg-Ruchenschwand, dem höchstgelegenen Dorf der Gemeinde Dachsberg, der zweite Zerwirkkurs statt. Der Kurs war innerhalb von Minuten ausgebucht und so fanden sich 15 wissbegierige Jäger in der perfekt ausgestatteten Metzgerei ein, wo unter besten hygienischen Voraussetzungen das Wild bearbeitet werden konnte. Nach Zopf und Kaffee ging es an die Arbeit. Im ersten Schritt hat Max die Schwarte einer kapitalen Bache abgezogen und diese grob zerwirkt. Von einer Gruppe wurden Rehe und Damwild abgezogen, grob zerwirkt und küchenfertig hergerichtet, während die andere Gruppe das Wildschwein zerlegte. Später wurde gewechselt, so dass jeder Teilnehmer alle Arbeitsschritte verfolgen und selbst Hand anlegen konnte. Als erfahrene Metzger verfügen Josef und Max Thoma über einen reichen Erfahrungsschatz, den sie mit viel Engagement und Freude an die anwesenden Jäger weitergaben.
Nach der Arbeit im Schlachthaus wurden die Teilnehmer mit leckerem Schmalzbrot, Wildgulasch und frischgebackenem Bauernbrot im urigen Jägerstüble von Sepp bewirtet. Familie Thoma für die großzügige Gastfreundschaft ein ganz herzliches Dankeschön.